9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Хлебные квасы → Квас белый окрошечный



Требуется:

- ячменный солод - 500 г
- ржаная мука - 4 кг
- гречневая мука - 1 кг
- дрожжи - 50 г
- тмин - 100 г.


Рецепт:
Для заваривания кваса ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Поставьте эту "заварку" в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков.

После того, как образовавшаяся масса станет теплой, добавьте в него дрожжи, разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод. Потом процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место для хранения.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0