9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Джемы и конфитюры → Джем бруснично-яблочный по-словацки



Требуется:

- брусника - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- груши - 1 кг
- лимоны - 1 кг
- сахар - 1 кг


Рецепт:
Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности.

Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0