9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из печени → Жареная печенка с апельсинами



Требуется:

- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.


Рецепт:
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0