9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Борщи → Борщ по-чешски



Требуется:

- свинина - 200г
- свекла - 100г
- капуста свежая - 100г
- лук репчатый - 40г
- корень сельдерея - 20г
- помидоры - 40г
- грибы сушеные - 10г
- мука - 40г
- жир свиной - 20г
- сметана - 40г
- соль
- уксус 3%-ный - по вкусу.


Рецепт:
Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить.

Репчатый лук, сельдерей спассеровать на свином жире. Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, заправить борщ поджаренной мукой и варить до готовности. В самом конце посолить и добавить при необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус.

При подаче на стол положить в борщ сметану или влить молоко.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0