9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Компоты → Компот вишневый



Требуется:

- вода - 1 л
- сахар - 0, 7 кг.


Рецепт:
Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки - 10 - 12 мин, литровые - 13 - 15, трехлитровые - 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0