9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Халва → Халва из манной крупы болгарская



Требуется:

- манная крупа - 200г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 2.5 стакана
- грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- молотая корица и ванилин - по вкусу.


Рецепт:
Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0