9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рыбные соусы → Томатный рыбный соус



Требуется:

- белый рыбный соус - 800г
- томат-паста - 150-200г
- репчатый лук - 50г
- петрушка или сельдерей (корень) - 30г
- морковь - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- сливочный маргарин - 50г
- сахар - 10г
- специи (2 лавровых листа, черный перец горошком, молотый красный перец) - по вкусу
- соль - по вкусу.


Рецепт:
Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин. Затем влить в пассерованные коренья белый рыбный соус и варить 25-30 мин. В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть.

Подавать к отварной и жареной рыбе.

Из этого соуса приготовляют соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0