9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Печенье → Новогодние марципановые звездочки



Требуется:

- миндаль жареный чищеный - 200г
- сахар - 200г
- сахарная пудра - 200г
- яйцо - 1 шт.
- миндальная эссенция - по вкусу

для глазури:

- готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)
- лимонный сок - 5 ст л.

для украшения:

- цукаты


Рецепт:
Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться.

Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.

Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0