9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Валованы → Валованы с грибами



Требуется:

- готовое слоеное тесто - 300г
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.


Рецепт:
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

Шампиньоны или белые грибы почистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметанный соус, немного потушить и уложить в волованы. При подаче волован посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0