9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Разные рагу → Рагу из баранины по-болгарски



Требуется:

- баранина - 500-700г
- лук репчатый - 10 шт.
- чеснок - 1 долька
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 1-2 ст. л.
- йогурт - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч. л.
- красный перец - 1 ч. л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 6 горошин
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль
- перец.


Рецепт:
Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком илавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.

Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.

Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0