9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Колбасы и сосиски → Карловская луканка



Требуется:

- свинина (молодая) - 4кг
- говядина - 2кг
- шпик - 1кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чабер - по вкусу
- красный перец, тмин - по вкусу.


Рецепт:
Смешать молодую свинину, говядину и шпик. На 1 кг смеси добавить: соль, сахар, чабер, красный перец и тмина.

Фарш вымесить, добавить 2-3 столовых ложки воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 25-30 см. Проколоть колбаски в 2-3 местах, просушить 2-3 дня, провальцевать скалкой. Луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик, посыпать послойно древесной корой. Хранится 1 год.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0