9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рыба отварная → Отварная скумбрия



Требуется:

- скумбрия - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 4-5 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- 30%ого уксус - 1 ч.л.


Рецепт:
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0