9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Другие овощные гарниры → Брюква фаршированная



Требуется:

- брюква - 3-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сметана - 3-4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- для подливки
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- овощной бульон.


Рецепт:
Брюквы очистить, поскоблить. Сварить до мягкости. Разрезать пополам, вынуть сердцевину, размять ее как картошку. Обжарить ложку муки в сливочном масле. Обжаренную муку выложить в размягченную вынутую сердцевину, добавить сметаны, ложку сахара, все тщательно перемешать и начинить этой массой брюкву.

На смазанный сливочным маслом противень выложить начиненную брюкву. Вынуть из духовки, когда упечется, выложить на блюдо.

В кастрюле растереть растопленное масло с мукой (1 ст. ложку того и другого), прибавить несколько ложек сметаны, воды, в которой варилась брюква, довести до кипения. Остудить и полить готовую брюкву.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0