9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Пловы → Плов сабза-каурма



Требуется:

- баранина - 1 кг
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- лимонная кислота - 1 г
- зелень кинзы, укропа - по вкусу
- корица - по вкусу
- шафран
- молотый перец и соль - по вкусу.


Рецепт:
Мякоть баранины нарезать на кусочки весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.

 

Ommabop retsept
Eng ommabop retseptlar o'ntaligi:
Tok oshi — vitaminlar manbasi
Bizning oshpazlar
JET
Retseptlari: 4
Rasul
Retseptlari: 1
Shavkat
Retseptlari: 0
NarnRef
Retseptlari: 0
TugarRef
Retseptlari: 0