|  | Количество: 1 
 Блюда из печени → Печень по-гусарски с селёдкой
 
 Требуется:
 - говяжья печень - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - масло сливочное - 2.5 ст. л.
 - селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан
 - черный перец - 6 зерен
 - красный перец - 2 зерна
 - зеленый лук - 4 шт.
 - яйцо - 1 шт.
 
 Рецепт:
 Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить.
 Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину. 
 |