Мясные паштеты → Паштет из говяжьей печени с винным соусом
Требуется:
- говяжья печень - 250г - копченый или свежий шпик - 150г - сливочное масло - 150г - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - соль - перец и гвоздика - по вкусу - сахар - 1/2 ст. л.
раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:
- 1) или лимонный сок - 120 мл.
Рецепт:
Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.