Требуется:
 - норвежская сельдь (филе) - 400г  
 для маринада:
 - оливковое масло - 4 ст.л. 
 - чеснок - 4 дольки 
 - острый перец - 1 шт. (небольшого размера), отжать 
 - базилик - половина пучка 
 - перец, сахар - по вкусу  
 для салата:
 - томаты - 2 шт. 
 - базилик - 1/2 пучка, измельчить 
 - оливковое масло - 5 ч.л. 
 - чеснок - 4 дольки, порезать ломтиками 
 - кедровые орехи - 1 ст.л. 
 - сок половины лимона. 
 Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку. 
Добавить салат, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.