|  | Количество: 1 
 Блюда из индейки → Жаренная индейка с черносливом
 
 Требуется:
 - индейка - 5.5 кг
 - соль - 1 ст.л.
 - перец - 1/2 ч.л.
 - чернослив (без косточек) - 500г
 - вода - 1 стакан
 - яблоки - 4 стакана
 - панировочные сухари - 1 стакан
 - лимонный сок - 2 ч.л.
 - сахар - 1 ст.л.
 - корица - 1 ч.л.
 
 Рецепт:
 Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут.
 Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку.  Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности. 
 |